Бессарион

Успешный дизайнер, которого родила Грузия, а воспитала Россия, поговорил с нами не про моду, а про личные дела, любовь к Киеву и вдохновение.
 
Можно узнать, с какой целью вы на этот раз приехали в Киев? Просто отдохнуть, по работе или личным делам?
У меня целей всегда несколько, если это касается Киева. Я уже второй раз приезжаю по приглашению Алана Бадоева, с которым мы работаем над совместными проектами. Первый- это был видео клип  Таисии Повалий, где я делал всю стилистику, что касается одежды, это было в мой прошлый приезд. Буквально через неделю мне пришлось вернуться, потому что мы снимали 5 числа опять видеоклип, только на этот раз для Полины Гагариной. Вот этими двумя историями, которые мы сделали с Аланом, я очень доволен и для меня одно удовольствие с ним работать.
У меня с Киевом уже такая большая и глубокая любовь, которая началась в 2004 году, когда я еще первый раз приезжал снимать клип тоже с Бадоевым для группы А-Студио и я уже не могу жить без этого города. Киев-один из моих самых любимых городов мира.
 
Какие ваши любимые места в Киеве и как вы любите проводит свое свободное время? (Заметила, что вы часто бываете в Under Wonder, можно ли его назвать любимым?)
Много мест на самом деле, где я люблю ходить, гулять, отдыхать. Я очень люблю пообедать, поужинать в Under Wonder, также люблю Красноармейскую улицу, она мне чем-то напоминает Тбилиси. Мне очень нравится университет Шевченка, корпус которого красного цвета, нравятся прогулки в парке Шевченка. Также люблю проводить время со своими киевским друзьями в клубах, например L8, в ресторане Конкорд, часто захожу в Decadence, Bacardi terrace.
 
Есть какое-то особое место в Киеве, с которым связано самые приятные воспоминания или необычная история?
Первое место, которое я посетил в Киеве было по адресу Красноармейская 16, здесь же произошло мое самое приятное знакомство. Еще есть такое место Den&Bros, где я познакомился со всеми моими нынешними киевскими друзьями. Так что эти места для меня самые судьбаносные.
 
Где вам комфортнее всего, в Грузии, России или на Украине?
Безусловно Грузия моя родина, но с 17 лет я переехал в Россию и она практически "вырастила" меня. В Киеве мне очень комфортно, спокойно, тут я полностью отдыхаю, даже, когда работаю.
 
Вы часто путешествуете по всему миру, куда больше всего нравится ездить?
В основном это конечно три города - Москва, Киев и Париж, с которыми моя жизнь очень тесно связана. Как минимум два раза  в год посещаю в Париже разные выставки текстиля. Ну а про Киев и Москву думаю вы уже и сами понимаете.
 
Хочется поговорить о ваших источниках вдохновения. Если открыть просто ваш персональный сайт, то там написано, что вы вдохновляетесь от прочтения книг, особенно любите произведение Оскара Уайльда "Портрет Дориана Грея", но может со временем появились новые  источники?
Сейчас очень мало времени для чтения, могу это делать только в самолете. Вот кино я смотрю всегда, слежу, что происходит в общем в кинематографии. Не люблю смотреть русское кино, потому что появляется ощущение, что ты находишься в театре, по звуку, фактуре, декорациям. То есть мне не нравится в фильме ощущение театра, спектакля. Я считаю, что русские истории должны снимать только русские люди, только они могут передать всю суть и сюжет в правильном свете. Примером может быть последняя экранизация Анны Карениной, которая меня совершенно не впечатлила. Да, там прекрасные декорации, но это совсем не та Каренина, которая живет на страницах романа. Это было очень стилизованное/
Мои любимые фильмы - Список Шиндлера, Завтрак у Тиффани( без которого я не могу быть, когда мне плохо), из современников - Чтец, Вавилон (где играет моя любимая Кейт Бланшет), Я есть любовь.
 
Смотря ваши фотки в инстаграмме и фейсбуке, каждый может заметить, что вы любитель вечеринок и веселья, даже любите поиграть за диджейским пультом. Как думаете, такая тяга не переростет в более серьезное увлечение?
Уже переросло! Я начал в августе, честно говоря просто шутил, это была навязчивая идея моих двух  друзей Гоши Карцева и  Александра Рогова, которые делали вечеринку и нужен был "играющий" дизайнер. В одно прекрасное утро прозвенел звонок и мне говорят " Ты сегодня играешь". А все дело в том, что я и аппаратура это на столько разные субстанции, что я совершенно не понимал как и что нужно делать. Я им пытался объяснить всю ситуацию, но они твердили, что это совершенно не сложно. По-сколько я человек импульсивный и интересуюсь всем новым, то на утро уже была назначена встреча, а вечером я уже должен был играть. Ну вот так я начал шутить с этими вертушками и дошутился, что через два месяца это превратилось в коммерческий проект и мне помощница прислала мой гастрольный график. На самом деле я не собираюсь это развивать до мирового масштаба, просто хобби.
 
Можно ли назвать вашим талисманом крест?
Здесь особая история, связанная с крестами. Дело в том, что с каждым новым показом у меня появляется новый крест. Таким образом получается, что каждый показ я "несу" свой крест. Первые четыре показа ко мне на бекстейдж заходили друзья и родственники и кто-то обязательно дарил крест. Они знали, что я очень верующий человек и меня воспитывала религиозная семья. И теперь все время продолжается эта традиция.
 
Какие чувства вы испытываете, когда встречаете людей в вещах собственного дизайна?
Первое время я ничего не мог ощутить, до того как в одно прекрасное утро идя по улице встретил на очень коротком расстоянии трех неизвестных человек в моих футболках. Тогда и понял, что это успех.
 
Мы узнали, что Ваших вещей больше нет в шоуруме Ануки Бичела, с чем это связано? И где теперь украинские модники могут приобрести вещи вашего бренда?
Я переехал от туда и совсем скоро в новом месте будут выставлены мои вещи. Это новый concept store на Андреевскому спуске моих очень хороших знакомых, называется Alland. Они собрали дизайнеров, в основном украинских и главная изюминка - этно мотив.
 
Ваши коллекции больше приемлемы для русского зрителя или украинского?
Само восприятие стиля разное в этих двух странах или подобное?
Я никогда не ставлю никаких категорий, не подстраиваюсь под определенную клиентуру. Делаю свое дело для всех, ведь для меня очень важны все люди. Я вообще верю только в любовь и Иисуса.
 
 Вы верите в настоящую дружбу в мире моды?
Да, потому что я дружу с двумя прекрасными людьми. Это Вика Газинская, с которой мы очень тесно и тепло дружим с 1997 года. И второй мой друг это Олег Овсиев , дизайнер Viva Vox. Мы друг друга поддерживаем, без какой либо зависти, ходим на показы, всегда поможем даже в плане контактов и производства. По-этому я утверждают, что дружба существует в мире моды.
 
Интервью: Alina Kochetova   
Фото: Ярослав Бугаев
Координатор: Anna Tarayan

 



©2012-2014 Dorohin's Magazine . Интернет-журнал . Новости Москвы, Санкт-Петербурга, Киева, Минска, Европы. Об интересных людях, мероприятиях и показах. Использование материалов Dorohin's Journal разрешено только с предварительного согласия правообладателей и указания на первоисточник . Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.